【食レポ】牛すき鍋定食/牛すき鍋膳(吉野家)
おはようございます、TASUKEです。
久しぶりに、ふらっと吉牛へ。
春の新商品「牛すき鍋定食」を食べてみました。
お急ぎの方は下記にジャンプしてください(^^)
春の限定メニューということで3月5日から発売されているのが、牛すき鍋定食/牛すき鍋膳。早速注文してみました。ここのところ、コード決済の還元イベントで通常の牛丼(松屋とすき家ですが)はやや食べ飽きていたので、限定メニューに傾きがちです・・・。
ちなみに、吉野家もメルペイフィーバー50%還元中です。
少し提供に時間がかかるのかと思いきや、意外にもすぐに提供されました。
固形燃料で鉄鍋を温めながら運ばれてくるビジュアルも少し楽しいです。
旅館や民宿で出される料理を連想させますね。
それでは、いざ実食。
【牛すき鍋定食/牛すき鍋膳 まとめ】
味 ★★★☆☆
すき焼き風ということで甘辛系の濃いめの味付けです。
美味しいかとは思いますが、けっこう濃いのでやはり男性向けと感じます。
なお、お肉自体は通常の牛めしと同じ素材です。
価格 ★★★☆☆
定食で657円(税込)、膳で712円(税込)。すき焼き風の料理をこのお値段で食べられるとすれば、決して高くはないかと思います。なお、定食と膳の違いは、生玉子もしくはサラダをつけると、膳になります。
なので、すき焼き気分で食べるなら生玉子つきの膳がおススメです。
ランチオススメ度 ★★★☆☆
固形燃料を燃やしながら、アツアツの鍋で提供されるので、暑がりの方は汗をかくこと必至です。ハンカチをお忘れなく。
これからあったかくなっていくのに、なぜこの時期に発売したのか少し謎。
ちなみに販売は4月29日までとなっているので、興味のある方はお早めに。
なお、公式ページは↓をご覧ください。
以上、吉野屋『牛すき鍋定食/牛すき鍋膳』のレポートでした。
ご参考になれば幸いです。