【食レポ】NYポーク丼(すき家)
おはようございます。
最近は牛丼チェーンをヘビロテしているTASUKEです。
松屋~吉牛と春の限定メニューを食べましたので、今回はすき家のNY(ニューヨーク)ポーク丼を食べてみました。
お急ぎの方は下記にジャンプしてください(^^)
先日ご紹介したようにすき家の注文方法が店員さんに告げるタイプから、
タブレット端末経由に変わっています。
余談ですが、限定メニューって少し変わった名前が多いので、
店員さんに伝えにくかったりしますよね。
長いメニュー名を略さずに言ってみても、あっさりと略されて復唱されたり・・・。
例えば「ニューヨーク ポーク丼」なら「ポーク丼ですね?」って返されたり。
あのやり取りってなんだかこちらが恥ずかしくなるのですが、
TASUKEだけでしょうか?
そういう向きからすると、タブレット注文は新商品などを注文しやすくなった気がします。
さて、本題に戻ります。
なぜ、「NY(ニューヨーク)ポーク丼」なのか?
「NY( ニューヨーク) ポーク丼」は、NYを中心にアメリカで広く親しまれている“パストラミ” を使用した 商品です。(公式サイトより引用)
・・・。
ん?
パストラミを使用しているだけで『NY』と強弁しているような気が・・・。
パストラミって別にニューヨークの専売特許でもあるまいに。
本当にニューヨークで食されているかはともかく、気を取り直して、
いざ、実食!
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【NYポーク丼 まとめ】
味 ★★★☆☆
ポークのパストラミにワサビマヨがからんで、食欲をそそります。
ワサビがきつすぎるでもなく、ちょうど良い感じで、そこにおんたまをからめれば、
よりマイルドな味わいになります。
ただ、全体の調和を意識し過ぎたのか、途中からマイルドな味に慣れてしまって、
飽きてしまいました・・・。
個人的にはパストラミはもっと香辛料を効かせて仕上げて欲しかった。
価格 ★★☆☆☆
並盛単品で580円(税込)、スープ・おんたまセットの定食で720円(税込)。
すき家のラインナップのなかでは少々割高に感じます。
牛丼に飽きていなければ敢えて注文しないかも(;^_^A
ランチオススメ度 ★★★☆☆
NYポーク丼は具が冷製なので、
アツアツのごはんと食べてもまず火傷はしないかと思います。
猫舌の人や急いで食べる人には向いているかもしれません。
なお、公式ページは↓をご覧ください。
公式ページを見る限り、特に販売終了時期についての記載はありませんが、
限定メニューではあるようなので、気になっている方はお早めに♪
以上、すき屋『NYポーク丼』のレポートでした。
ご参考になれば幸いです。