【食レポ】ガリたま牛めし(松屋)
こんばんは、TASUKEです。
au PAYで20%還元中ということもあり、
松屋へランチに行ってきました。
券売機の期間限定商品にラインナップされていたのが、『ガリたま牛めし』。
仕事中であるにも関わらず、思わず注文してしまいました。そう、ガリたまの『ガリ』はショウガではなく、ガーリックのこと。
ガッツリとニンニクが入っていたらどうしよう、などと思いながら待っていると運ばれてきました。
お肉に隠されてよく見えないかと思いますが、お肉とご飯の間には大量のニンニクがスタンバイ!
さらに、お肉とニンニクに加えてザーサイもけっこう入っています。
それでは、いざ実食!
予想通りお肉にニンニクとしょうゆダレがよく絡んでいて、ガツンとガーリックの風味が感じられます。そこにザーサイのコリコリとした食感と独特の風味が加わり、スタミナ系のメニューだ、という主張がこれでもかというほど伝わってきます。
夏の暑い時期のスタミナ補給に良さそうな気がします。
と、美味しくいただいたのですが、午後からの仕事に向けて、念入りに歯磨きをしたことはもちろん、コンビニで息リフレッシュ系のガムを購入したのでした。(普段はガムを噛みません・・・。)
【ガリたま牛めし まとめ】
味 ★★★★☆
伝説のすた丼屋を思わせるノリ。
ニンニクじょうゆはスタミナ系の味が好きなら間違いなし。
ザーサイ入りについては好みが分かれるかも。
なお、お肉自体は通常の牛めしと同じ素材です。
価格 ★★★★☆
単品で490円(税込)、サラダもしくは豚汁セットにしても590円(税込)となかなかリーズナブル。懐事情の厳しいサラリーマンにも○
ランチオススメ度 ★☆☆☆☆
ニンニクがかなり強烈。
午後から人と会う予定があるなら、歯磨きやブレスケアで万全の対策を。
ちなみに公式ページは↓
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/news_lp/200310.html
以上、松屋『ガリたま牛めし』のレポートでした。個人的に男性にはぜひオススメです。
ご参考になれば幸いです。