フツーリーマンの雑記帳

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【食レポ】ガリたま牛めし(松屋)

こんばんは、TASUKEです。

au PAYで20%還元中ということもあり、

松屋へランチに行ってきました。

 

 

 

券売機の期間限定商品にラインナップされていたのが、『ガリたま牛めし』。

仕事中であるにも関わらず、思わず注文してしまいました。そう、ガリたまの『ガリ』はショウガではなく、ガーリックのこと。

 

ガッツリとニンニクが入っていたらどうしよう、などと思いながら待っていると運ばれてきました。

 

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玉子をかき混ぜずに撮影すべきでした・・・。


お肉に隠されてよく見えないかと思いますが、お肉とご飯の間には大量のニンニクがスタンバイ!

 

さらに、お肉とニンニクに加えてザーサイもけっこう入っています。

 

それでは、いざ実食!

 

予想通りお肉にニンニクとしょうゆダレがよく絡んでいて、ガツンとガーリックの風味が感じられます。そこにザーサイのコリコリとした食感と独特の風味が加わり、スタミナ系のメニューだ、という主張がこれでもかというほど伝わってきます。

 

夏の暑い時期のスタミナ補給に良さそうな気がします。

 

と、美味しくいただいたのですが、午後からの仕事に向けて、念入りに歯磨きをしたことはもちろん、コンビニで息リフレッシュ系のガムを購入したのでした。(普段はガムを噛みません・・・。)

 

ガリたま牛めし まとめ】

味 ★★★★☆

伝説のすた丼屋を思わせるノリ。

ニンニクじょうゆはスタミナ系の味が好きなら間違いなし。

ザーサイ入りについては好みが分かれるかも。

なお、お肉自体は通常の牛めしと同じ素材です。

 

価格 ★★★★☆

単品で490円(税込)、サラダもしくは豚汁セットにしても590円(税込)となかなかリーズナブル。懐事情の厳しいサラリーマンにも○

 

ランチオススメ度 ★☆☆☆☆

ニンニクがかなり強烈。

午後から人と会う予定があるなら、歯磨きやブレスケアで万全の対策を。

 

ちなみに公式ページは↓

https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/news_lp/200310.html

 

以上、松屋『ガリたま牛めし』のレポートでした。個人的に男性にはぜひオススメです。

ご参考になれば幸いです。